st_sebastian_s (st_sebastian_s) wrote,
st_sebastian_s
st_sebastian_s

Единая Россия на выборах в Балтийске сливается в унитаз

Оригинал взят у ilyavaliev в Единая Россия на выборах в Балтийске сливается в унитаз
Не мытьем, так катаньем решили все-таки пройти на выборы единороссы в Балтийске, о скандалах в котором я уже писал. Не получилось снять оппонентов через «ручной» Облизбирком (если помните, туда даже зам Чурова приезжал разбираться, настолько критическая ситуация там сложилась), решили задействовать методы черного пиара, чтобы либо очернить оппонентов в глазах избирателей, либо вовсе сорвать выборы.


Ивлев прибывает в Калининград

Как утверждают источники , с целью дискредитации в нашем, скажем прямо, далеко не идеальном в плане толерантности обществе планируют привлечь представителей ЛГБТ-сообщества которые должны пройти по улицам города с символикой местного общественного движения, оппонирующегоо единоросам.


Как сообщается, в Калининград направляются до 20 представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые будут представляться как участники движения «Наш любимый город». Руководить акцией собирается лично Борис Образцов, владелец калининградского гей-клуба «Амстердам». Геи и трансвеститы собираются встать в несанкционированные пикеты на центральных улицах Балтийска в одежде с символикой движения «Наш любимый город».



Попытки сорвать выборы уже происходили. Например, вчера, как сообщают очевидцы, пытались организовать мобильные избирательные участки на кораблях, но ввиду отвратительной организации (при таком Облизбиркоме не удивительно ни разу), ничего не получилось.



В качестве места действия был выбран большой десантный корабль "Королев" (на фото). Действующие лица: экипаж корабля (89 человек) и председатель  Балтийской ТИК (территориальная избирательная комиссия) Анжела  Пигулевская:



На столике перед ней - официальный протокол со списками избирателей. Как утверждают очевидцы (из источников штаба ВМБ), дама пыталась оказать беспрецедентное моральное давление на офицеров Балтийского флота, потребовав от них проголосовать за "Единую Россию". Основание достаточно простое: в "ЕР" входит Путин, Путин - верховный главнокомандующий, значит, нужно входить всем. О том, что президент не является членом "Единой России" г-жа Пигулевская то ли была неосведомлена, то ли решила сей факт скрыть от доблестных офицеров.



Номер, впрочем, не прошел. Тогда избирком решается на банальный ... подлог документов. Один за другим в его недрах рождаются приказы о создании нового избирательного участка, причем по просьбе тех самых балтийских офицеров. Как прокомментировал Избирком, с просьбой об организации участка на БДК "Королев" в избирком обратился 20 мая временно исполняющий обязанности командира ВЧ 45740, капитан второго ранга Дегтярёв (интересно, а сам он в курсе?).

Экстренное создание новых участков вдали от суши, как полагают в штабах партий, кандидаты которых участвуют в выборах, имеет одну цель - фальсификация, т.к. именно в день голосования эти корабли отправляются в очередной рейс.



Номер, впрочем, не прошел: создать новый избирательный участок на корабле Балтфлота за 4 дня до выборов депутатов местного райсовета не удалось. Как пояснили власти, муниципальный избирком не успел принять соответствующее решение до полуночи среды, так как не собрал кворум. Действующее законодательство, напоминаем,  предполагает, что избирательные участки должны быть образованы не позднее чем за 30 дней до дня голосования. При этом на судах, находящихся в день голосования в плавании, участки могут образовываться в более поздний срок, но не позднее чем за 5 дней до дня голосования.

Знали ли об этом Центризбиркома? Уверен, что да, и именно поэтому уже сегодня в официальных СМИ появилась информация о том, что Инесса Винярская(помните ролик как она глаза закатывала), председатель избиркома Калининградской области, заявила, что облизбирком не располагает никакой информации о том, что в Балтийском районе создаются новые участки для выборов. В муниципальном избиркоме также сказали, что ничего о прецеденте не знают.Это притом, что именно облизбирком руководит проведением выборов в Балтийском районе!


Городские СМИ, впрочем, предполагают и более серьезные подлости от местного Избиркома:

Самый первый день досрочного голосования в Балтийске отметился небывалой активностью. В избирательную комиссию для своего законного волеизъявления обратились 48 человек. Далеко не все смогли назвать объективные причины своего отсутствия в городе в день выборов. Даже предъявлялись явно поддельные проездные документы в санаторий безработными балтийцами. Но члены комиссии не вправе отказывать в желании досрочно проголосовать.
Некоторые из голосующих выносили за пазухой бланки бюллетеней за пределы участка. В кабине для голосования они меняли бюллетень на чистый лист бумаги, который затем передавался членам комиссии в заклеенном конверте. Бюллетени, вполне возможно, будут использоваться в день голосования для организации провокаций. Их попросту закинут на другие участки, позже сообщив о наличии лишних бланков правоохранительным органам.

Есть еще одна «фишка» от ЕР. Агитаторы партии посулили некоторым избирателям, что самые активные из них смогут принять участие в розыгрыше квартиры. Никто не сомневается, за кого проголосуют эти граждане.

Источник


Обвиняют единороссов и в скупке "мертвых душ".

Кандидаты также подчеркнули, что право голоса получили даже не так давно усопшие люди, причем голоса они как один отдавали именно за «Единую Россию».

В итоге все идет к тому, что, несмотря на все гадости, подлоги, использование административного ресурса и полнейший бардак в местном избиркоме, большого количества желающих голосовать за назначенных кандидатов все-таки нет. Бюджет на выборы, видимо, уже распилен, но эффективности при этом особой не наблюдается. А ведь выборы уже совсем скоро, 24-го мая.

Не удивляюсь, если, опасаясь разборок со стороны заказчиков, эти политтехнологи додумаются до того, чтобы вообще сорвать выборы (а там, как в поговорке – на кону мочало, начинай затею со снятием с выборов Облизбиркомом неугодных кандидатов на основании мелочных придирок сначала). Неужели, чтобы провести обычные, по сути, выборы, необходимо постоянно обращаться к ЦИКу? Привлекать Ивлева или даже самого Чурова? Нет, понятно, что они включатся в процесс, если того потребует необходимость, но, стесняюсь спросить, а сколько у нас регионов? И сколько Избирательных комиссий? И что, если они не будут выполнять свои прямые обязанности, в каждую нужно отправлять представителя ЦИК? Лично Чурова? Маразм ведь, согласитесь. Но разобраться с Балтийском, как мне кажется, ЦИКу нужно уже сейчас: выборы достаточно дорогое удовольствие, чтобы повторять их бесконечно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments