Прикололись на Тверской и слава героям.

Оригинал взят у may_antiwar в Прикололись на Тверской и слава героям.

Вот в России всегда так - идешь на революцию, а попадаешь в театр абсурда. Хуже - на комедию. Давно так не смеялись. Нет, респект всем, кто вышел на Тверскую (Манежка перекрыта была). Вы молодцы. Реально. 400 задержанных. Но до Майдана нам далеко. Кст, вообще никто никого не отбивает, в отличие от сегодняшних событий у суда. Маловато опыта такого.

И вот всё, внутренние войска, автозаков этих миллион, 2-й оперполк и ОМОН. Ты-то что тут делаешь? Приходим с сыном. Что-то бродим туда-сюда еще с Ирой Прошиной по переходам метро (давно там  не была). Вылезаем наконец. О, протест. Протест заключался в том, что подняли два баннера. Ну и герои. Знали, на что шли. Честно отправились в автозак. Респект отдельный моей подруге Тане Давидис, нечастой посетительнице протестных акций и маме трех дочерей, которая туда почему-то не отправилась, хоть смело держала баннер. Ну и зачем еще задержали 370 человек? Что они делали? Зачем их наловили?

Идем с Сережей. Бегает ОМОН. Идти поэтому неудобно. Увидели сотрудников знакомых. Один оперативную съемку ведет. Встали там, Сережа тоже давай оперативную съемку вести. На свой айфон. Автобусы один за другим отъезжают. В них всё время кого-то тащат. А просто так. Приходит мой коллега по ОНК и представитель уполномоченного Александр Куликовский. И говорит так: что-то я не видел еще ни одного задержания, не может быть, чтоб людей задерживали просто так, наверное, они всё-таки что-то делают. Говорю: давай постоим посмотрим. Вау! Людей задерживают просто так. Очень плохо. Надо об этом написать доклад. И тут такие бойцы ОМОНа: о, вот они, пассажиры... И Александра уводят в автобус. И меня тоже за руки, пройдемте. Я говорю: не, вы не поняли. Мы не пассажиры, мы - водители. Вот, у меня документ об этом есть. Товарищ капитан, руководящий задержаниями: ну, извините... Я говорю: не, я извиню потом, вы коллегу моего, пожалуйста, сюда на место сначала верните...

Collapse )

Пользование и охрана в одном лице

Узнал сегодня, почему Департамент природопользования и охраны окружающей среды называется именно так.

В 2012 году Департамент охраны окружающей среды отказал в согласовании проекта планировки по строительству церкви в Сквере у к/т "Енисей". Причина - строительством будет нанесен ущерб озелененной территории.

А уже через 7 месяцев, в 2013 году, Департамент природопользования согласовал это же строительство в этом же сквере, но из заключения убрали все, что касается нанесения ущерба зеленым насаждениям.

Яркий пример гибкости чиновника. В наше время нужно быть гибким, очень гибким, чтобы пролезать наверх и долго удерживаться в кресле начальника. Видимо, Антон Кульбачевский именно такой, раз он подписал два заключения - одно отрицательное, а другое положительное.



Вспоминается, как у нас учат будущих судей - судья должен одновременно по одному делу написать оправдательный приговор, обвинительный приговор и решение о возврате дела в прокуратуру. Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло.

Так у нас везде. Закон существует где-то в параллельной реальности. Если кому-то очень надо, то закон отменяется, документ переписывается, как надо.

Но давайте посмотрим, как принимаются решения в Департаменте природопользования. Смотрите, какие перлы!

Как убедительно отказывают РПЦ в строительстве церкви в Сквере у к/т "Енисей"! Какие неоспоримые аргументы!

Будут вырублены деревья ценных пород!
Уничтожение озелененной территории общего пользования!
Жители пользуются территорией в рекреационных целях!
И кроме того, на благоустройство сквера в 2012 г. уже потрачены бюджетные средства! А это неэффективное использование бюджетных средств, понимаешь!

Заклред

А вот решение Департамента о согласовании этого же строительства:

Заклред2

Про уничтожение озелененной территории уже ничего не пишут, все нормально! Про то, что на благоустройство сквера в 2012 году было потрачены миллионы бюджетных рублей тоже уже не вспоминают.

Эх, Антон Олегович, стыдно, стыдно! Что с вами сделали? Пригрозили уволить? Отлучить от церкви? Посадить за коррупцию? Угрожали здоровью и жизни? Или просто попросили ублажить уважаемых людей?

Эх, тяжело защищать окружающую среду, когда вокруг все хотят ею только пользоваться...

Продолжение следует....


Выборная карусель, как основа семейного бизнеса четы Ушак. #Ноивановское #выборы



Уроженец города Липецка, мастер продаж, Костя Ушак – оказался ушлым товарищем, не только на ниве бизнеса (впрочем, на этой ниве, судя по количеству резюме в сети, он особо долго нигде не задерживался). Сейчас свои таланты этот мастер продаж пустил на покупку голосов избирателей на муниципальных выборах в интересах местных проворовавшихся администраций. Так же в его бизнесе участвует его жена Алена Ушак.
Collapse )

Репост очень мною приветствуется!

Луизиана, США, тест на элементарные знания для участия в выбрах, 1950

Оригинал взят у eska в Луизиана, США, тест на элементарные знания для участия в выбрах, 1950
test_lois
тестированию подлежали все граждане, не имеющие документов об окончании хотя бы 5-ти классов школы

Collapse )

Горячий денёк в Солнечногорске

Оригинал взят у abstract2001 в Горячий денёк в Солнечногорске
А вот отличная возможность провести выходные с пользой! )))

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на "Горячий денёк в Солнечногорске"!

gallery_7975_1563_161197

22 декабря, рано утром, в воскресенье, в Солнечногорск выдвигается дружная команда наблюдателей из Москвы и Подмосковья. Все воскресенье команда будет наблюдать на выборах главы Солнечногорского района.

Да, нас там не ждут! Фальсификаторы не ждут, что на "какие-то никому не интересные выборы" приедут добровольцы, имеющие хороший опыт наблюдения на выборах на участках Москвы.

Мы уже сумели "построить Москву" и сделать так, что фальсификаций в Москве стало совсем мало. Мы навели порядок на участках. Теперь пора браться за Подмосковье. Хотя бы ближайшее. И совершенно дремучее с точки зрения традиций независимого наблюдения. Тут фальсифицируют "по-старинке", то есть совсем нагло и открыто. Именно поэтому мы собираем команду, которая станет гарантом честности выборов в Солнечногорске. Устроим Солнечногорску горячий денёк!

Да, будет не скучно! Солнечногорск - не Москва, хоть и совсем близко.
Итак - вы готовы ехать с нами? Записывайтесь!

"Гражданская Платформа" совместно с "Гражданином Наблюдателем" и другими организациями независимых наблюдателей обеспечит вас направлением на участок, обучающими материалами, транспортом и даже бутербродами. Партия "Гражданская Платформа" в этих выборах не участвует, наш интерес - провести для дружественных наблюдателей "учебные сборы", чтобы лучше подготовится к предстоящим в 2014 году выборам.

Записывайтесь и мы сразу вам позвоним!

P.S. На фото - памятник Русалке в Солнечногорске. И вы его можете увидеть!

Нашлась Ходынская водокачка.

Внезапно, в комментарии полуторогодовалой давности:
https://pastvu.com/p/23914?hl=comment-282965

Всё это время одно из зданий 1871 года постройки спокойно стояло на территории завода №30 - "Знамя Труда" - МАПО им. Дементьева:

водокачка 2013

http://www.retromap.ru/polymap.php#format=42&zoom=16&lat=55.783093&lng=37.554336&maps=081888,071901,0719151,0120092,0519641,0519661,051968,061942

Collapse )

А сейчас завод сносят.

http://wikimapia.org/21097271/ru/Цех-38-Монолит
Дуся (guest) wrote 3 months ago
Начали все сносить.

http://wikimapia.org/3502173/ru/ОАО-«МКБ-Искра-»
Evengar (guest) wrote 4 days ago
Снесено в июле